Bolachinha Vegana de Laranja

 

Bolachinha de Laranja Deliciosa, para você se inspirar e fazer um café da tarde incrível!!! Esta receita surgiu depois de alguns testes, eu na verdade queria comer algo diferente e surgiram essas bolachinhas macias e com fundinho de laranja.  Tem vídeo no final da receita

Não é do meu costume usar açúcar em nenhuma receita, mas pela primeira vez uma receitinha com açúcar demerara  orgânico(eu prefiro o de coco). As bolachinhas ficaram muito gostosas. (mas ainda sim achei doce, risos)


Rende 10 bolachinhas
Tempo de preparo: 40 minutos ( 25 minutos para assar – 15 minutos para fazer )

Ingredientes

2 xícaras de Farinha de Trigo Integral
1 xícara de Farinha de Arroz Integral
½ Xícara de açúcar demerara
½ colher (de café) de canela
pitada de sal
½ colher(de sopa) de bicarbonato

1 ovo de linhaça( 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 3 colheres de sopa de água, misture e reserve por 10 minutos e já pode usar na receita)
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de leite vegetal
Suco de ½ laranja
Raspas de laranja

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente junte todos os ingredientes secos e misture
  • Depois acrescente o ovo de linhaça e o leite vegetal misture
  • Acrescente o leite vegetal, mexa bem
  • Depois acrescente o suco de laranja e as raspas mexa bem até ficar em ponto de massa de bolo firme
  • Unte uma assadeira com azeite e farinha de sua preferência
  • Separe a massa com colher e coloque na assadeira em forma de bolinha
  • leve ao forno em 200 ºC por 25 minutos
  • Espete um palito para ver se está assado por dentro
  • Retire do forno quando estiver macio por dentro e crocante por fora

Vídeo da receita: 

Você pode gostar também de