Bolo de Fubá Vegano Simples

Bolo de fubá vegano com erva doce, sem glúten e sem fermento😋
Neste friozinho com chá tem coisa melhor?

Ingredientes

1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de aveia ou farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de grão de bico
4 colheres de açúcar mascavo ( caso você goste de bolo mais doce coloque 1 xícara de açúcar)
1 colher de erva doce
1/2 colher de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite vegetal
2 ovos de linhaça (2 colheres de farinha de linhaça misturada com 8 colheres de água)
1/2 xícara de óleo de sua preferência
Suco de 1 laranja
Nibs de Cacau

 

Modo de preparo

Junte as farinhas com açúcar, acrescente o leite de coco e mexa bem, adicione os ovos de linhaça – mexa bem, coloque a erva doce e nibs de cacau, adicione o bicarbonato e mexa levemente, por último acrescente o suco de laranja e misture.
👉🏽Costumo usar uma assadeira redonda com furo no meio, acredito que os bolos veganos fiquem melhor se forem assados desta forma.
👉🏽Leve ao forno pré-aquecido em 180 °C por 35 minutos ou até ficar bem assadinho (coloque o palito ou garfo para testar) .

 

Você pode gostar também de