Brownie Vegano

 

Brownie Vegano para adoçar seu dia!! Hoje a receita é linda demais. 
Estava eu um dia querendo algo diferente, abri meu armário, vi os ingredientes que tinha e então pensei em fazer um bolo, depois pensei bem “nossa eu não faço brownie há anos” então bora colocar a mão na massa!!!

E sim meus queridxs, saiu um brownie lindo, delicioso,
macio (tô chocada demais)🖤

Uma das coisas que mais gosto é inventar receitas e
compartilhar com vocês, por favor façam me marquem no
instagram @samantaluz ou manda direct com a foto
quero ver os brownies de vocês.

 


Tempo de preparo: 15 min para massa + 30 min no forno
Rende: 15 Brownies 

Ingredientes da massa 

  •  2 colheres de sopa de abacate
  • 300 ml de leite vegetal
  • 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de
    farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água)
  • 240g de farinha de trigo integral ou farinha de aveia/ arroz
  • 100 g de cacau em pó sem açúcar
  • 100 g de açúcar de coco ou o que tiver em casa (se for formiga pode colocar mais)
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • suco de 1/2 laranja

Ingredientes da cobertura

  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açucar
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de polvilho doce 

Preparando a Massa

Pré-aqueça o forno antes de começar a fazer a massa 180ºC

  • Em um recipiente amasse bem o abacate até virar um creme uniforme
  • Acrescente o leite vegetal mexa bem
  • Adicione a farinha de trigo, cacau, açúcar de coco e misture bem
  • Acrescente o ovo de linhaça e misture até virar uma massa homogênea
  • Adicione o bicarbonato, misture bem até não ver mais os pontos brancos
  • Por último acrescente o suco de laranja e mexa levemente
  • Transfira a massa para uma assadeira untada ou com papel manteiga
  • Agora leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos
    ( ou até sentir aquele cheirinho delicioso de brownie)
  • Quando ficar pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente
  • Em seguida corte em quadrados, jogue a cobertura e pronto 😋

Preparando a cobertura 

  • Em uma panela(usei antiaderente) adicione água e o polvilho mexa
    até misturar completamente fica parecendo um leite
  • Acenda o fogo e acrescente na panela o cacau e o açúcar de coco
  • Mexa até começar a encorpar, ficar em textura de brigadeiro
  • Cuidado para não ficar muito grosso, seja gentil com a sua cobertura 🤣

Observações: 

  • Utilizei uma assadeira de vidro de 25 x 16 cm
  • O abacate precisa estar novo e maduro ele pode alterar o sabor
    se estiver muito maduro ou aberto há alguns dias
  • Se não tiver laranja, use vinagre ou algum ácido para agir com o bicarbonato

Um Abraço,espero que seja divertido e delicioso 🖤

Você pode gostar também de