Brownie Vegano para adoçar seu dia!! Hoje a receita é linda demais.
Estava eu um dia querendo algo diferente, abri meu armário, vi os ingredientes que tinha e então pensei em fazer um bolo, depois pensei bem “nossa eu não faço brownie há anos” então bora colocar a mão na massa!!!
E sim meus queridxs, saiu um brownie lindo, delicioso,
macio (tô chocada demais)🖤
Uma das coisas que mais gosto é inventar receitas e
compartilhar com vocês, por favor façam me marquem no
instagram @samantaluz ou manda direct com a foto
quero ver os brownies de vocês.
Tempo de preparo: 15 min para massa + 30 min no forno
Rende: 15 Brownies
Ingredientes da massa
- 2 colheres de sopa de abacate
- 300 ml de leite vegetal
- 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de
farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água) - 240g de farinha de trigo integral ou farinha de aveia/ arroz
- 100 g de cacau em pó sem açúcar
- 100 g de açúcar de coco ou o que tiver em casa (se for formiga pode colocar mais)
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- suco de 1/2 laranja
Ingredientes da cobertura
- 200 ml de água
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açucar
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de polvilho doce
Preparando a Massa
Pré-aqueça o forno antes de começar a fazer a massa 180ºC
- Em um recipiente amasse bem o abacate até virar um creme uniforme
- Acrescente o leite vegetal mexa bem
- Adicione a farinha de trigo, cacau, açúcar de coco e misture bem
- Acrescente o ovo de linhaça e misture até virar uma massa homogênea
- Adicione o bicarbonato, misture bem até não ver mais os pontos brancos
- Por último acrescente o suco de laranja e mexa levemente
- Transfira a massa para uma assadeira untada ou com papel manteiga
- Agora leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos
( ou até sentir aquele cheirinho delicioso de brownie) - Quando ficar pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente
- Em seguida corte em quadrados, jogue a cobertura e pronto 😋
Preparando a cobertura
- Em uma panela(usei antiaderente) adicione água e o polvilho mexa
até misturar completamente fica parecendo um leite - Acenda o fogo e acrescente na panela o cacau e o açúcar de coco
- Mexa até começar a encorpar, ficar em textura de brigadeiro
- Cuidado para não ficar muito grosso, seja gentil com a sua cobertura 🤣
Observações:
- Utilizei uma assadeira de vidro de 25 x 16 cm
- O abacate precisa estar novo e maduro ele pode alterar o sabor
se estiver muito maduro ou aberto há alguns dias - Se não tiver laranja, use vinagre ou algum ácido para agir com o bicarbonato
Um Abraço,espero que seja divertido e delicioso 🖤