Faça kombucha em casa

Você nunca mais vai ter medo de fazer kombucha!

O que é kombucha?

Uma bebida probiótica, milenar proveniente da fermentação do chá de Camellia sinensis. 
É rica em vitaminas, ácidos e açúcares simples muito eficiente para regenerar a flora intestinal.
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Kombucha é uma fermentação obtida a partir do chá preto, verde (ou chá mate) e açúcar que é usado como fonte de alimento para uma colônia de bactérias e leveduras chamada “scoby” (parece uma panqueca gelatinosa)
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Ao final de alguns dias uma bebida probiótica está pronta para ser ingerida e o líquido foi totalmente transformado diminuindo seu grau de açúcar e de cafeína.
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Em pesquisa publicada no jornal Medicinal Food 2014, pesquisadores da Universidade da Letônia dizem o seguinte sobre os benefícios para a saúde do kombucha: ⠀
“É reforçado que [kombucha] pode atuar de forma eficiente na preservação e recuperação da saúde devido às quatro propriedades principais: desintoxicação, anti-oxidação, potências energizantes e promoção da imunidade.”

Aprenda a fazer kombucha em casa sem segredo.

Conteúdo do e-book

  • Utensílios, ingredientes 
  • Probióticos e Prebióticos
  • Primeira e Segunda Fermentação
  • Como fazer Kombucha do zero – faça seu próprio scoby
  • Vinagre de Kombucha
  • Hotel de scoby 
  • Higienização 
  • Fermentação Contínua 
  • Dicas de higienização 

Quem já adquiriu o E-book

A Samanta é incrível, sigo ela tem tempo e achava o máximo ela compartilhando as receitas e dando dicas com amor e humor. Quando vi a oportunidade de ter uma aula com ela, não perdi tempo. Tem anos que estava atrás de Scoby sem sucesso, ai, me vem essa maravilhosa e oferece um curso de kombucha do zero. Resultado: fiz o curso, fiz meu próprio Scoby e já tenho um hotel com todas as dependências ocupadas e com produção a todo vapor. Gratidão Sam, seu propósito é lindo!!
Ju Martins Ribeiro
@maecarregadeira
Quando você pensa em kombucha chove curso, oficinas e e-books por todo lado. Mas eu tive a felicidade de encontrar a Samanta. Aprender a fazer kombucha do zero foi incrível, mas vai muito além disso. A energia e amor que ela coloca no que faz transparece e contagia. Cada detalhe que ela compartilha, a forma como ela ensina é excelente. É um investimento com retorno físico, emocional e energético. É sempre um prazer participar das vivências que ela nos oferece.
Daniela Pedroso
@biodanie
Sempre tive vontade de fazer Kombucha, mas ao mesmo tempo tinha uma série de receios quanto a forma de cuidar e produzir no dia a dia. Com seu workshop acabei aprendendo bem mais do que esperava (Nunca pensei que seria possível criar meu próprio scoby sem nenhuma cultura mãe!!!) e com a sua didática, pude perceber que o processo é bem mais tranquilo do que eu imaginava...Indico demais seus cursos pros meus amigos e todos que tenham interesse em aprender mais sobre uma alimentação mais saudável e consciente
Thamires F. Gonçalves
@thamifg
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Chef vegan começou na culinária vegetal em 2012.

Especialista em gastronomia vegana, a chef ajuda pessoas a desenvolverem uma autonomia na alimentação vegetal e a entender o impacto de toda a cadeia alimentar, não apenas na saúde, mas também para o planeta.

Samanta é consultora de bares e restaurantes que buscam incluir opção vegetal em seu cardápio.

Palestrante e mentora de mulheres que desejam ter uma vida mais leve com mais saúde.

Seu lema é “começar hoje a mudança que queremos ver no mundo”.

(siga @samantaluz)