Torta de Abacaxi Vegana

Torta de abacaxi vegana

Essa torta é tão deliciosa e prática de fazer, com enfeite de cereja fica com total clima natalino…Você pode substituir a parte de farinha de trigo por outra farinha como por exemplo, aveia e então terá uma torta sem glúten!!

Ingredientes

2 ovos de linhaça (2 colheres de farinha de linhaça com 150 ml de água)
1 xícara de farinha de trigo ou aveia
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de água
1 abacaxi pequeno
Cerejas

 

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha de linhaça com a água e deixe descansar
  2. Deixe o forno pré-aquecido em 180ºC
  3. Em um liquidificador junte a água e 2 rodelas de 3 cm de abacaxi e bata até formar um suco
  4. Em um recipiente junte as farinhas e os ovos de linhaça – misture bem e acrescente o suco de abacaxi aos poucos e vá mexendo até formar uma massa cremosa
  5. Acrescente o óleo e o açúcar mexa bem
  6. Adicione o fermento, misture levemente e transfira para uma assadeira untada imediatamente
  7. Corte rodelas de abacaxi e coloque por cima da massa e leve ao forno
  8. Deixe assar por 30 minutos ou até o palito sair limpo
  9. Deixe esfriar e coloque cerejas para enfeitar
    Sirva frio

Você pode gostar também de