Eu amo bolinho de grãos, já nem sei qual meu preferido – uma ótima dica é que você pode fazer esta mesma receita substituindo o grão que tem em casa, seja feijão, grão de bico, lentilha comum e por ai vai, você pode fazer sempre um bolinho novo usando a mesma receita!
O QUE VOCÊ PRECISA PARA FAZER ESSES BOLINHOS:
1/2 xícara de lentilha rosa cozida
1 batata média crua
1/2 cenoura ou abóbora
1 colher de café de sall
1 colher de café de páprica defumada
1 colher de café de lemon pepper
5 colheres de farinha(uso a que preferir)
1 dente de alho
1 cebola pequena
Cebolinha a gosto
COMO VOCÊ FAZ BOLINHOS DE LENTILHA ROSA?
Rale as batatas e as cenouras. Em uma tigela grande, misture-as com as lentilhas vermelhas cozidas, alho, cebola e as especiarias, por último adicione a farinha e mexa bem, até virar uma massa cremosa e firme para formar os bolinhos. Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande (usei panela anti-aderente) com bem pouco óleo, faça as bolinhas e frite levemente cerca de 2 minutos cada lado. Você também pode colocá-las no forno para uma versão sem óleo.
Agora só servir com molho de sua preferência eu usei o molho de abacate – Amasse meio abacate maduro, até virar um creme, adicione 1 colher de azeite, sal a gosto, pimenta preta, 1/2 limão – só misturar novamente e está pronto.