Aquele bolo de maracujá vegano simples com gosto de infância é a melhor opção para chazinho da tarde
Bolos como laranja, cenoura, maracujá, limão, são os preferidos das avós não é mesmo??? Eram esses que comia sempre, com alguma calda simples por cima que dava o toque final.
É um bolo básico vegano, muito simples e prático! Delicioso, fofinho e sem crueldade animal.
O que você vai precisar?
2 colheres de farinha de linhaça
6 colheres de água
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de açúcar de sua preferência (usei demerara)
1 xícara (chá) suco de maracujá
1 colher (sopa) fermento
Suco de maracujá pode ser feito em casa ou você pode comprar um suco concentrado.
Para o suco: Polpa de 1/2 maracujá com 1 xícara de água
bata no liquidificador – peneire e reserve.
Preparando a massa
**Forno pré-aquecido em 180ºC
Junte a água com a linhaça, mexa e reserve
Em um recipiente coloque o óleo e o açúcar, mexa bem
Adicione a linhaça hidratada e misture
Junte o suco de maracujá e mexa bem
Coloque aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo levemente
Adicione a farinha de arroz e mexa bem até formar uma massa homogênea
Por último coloque o fermento e mexa levemente
Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até estar completamente assado
(faça o teste do palitinho ou garfo)
Sirva frio
Calda de maracujá
1 colher de açúcar de sua preferência (usei o de coco)
Polpa de 1/2 maracujá
1 colher de óleo de coco
3 colheres de água
Junte todos os ingredientes em uma panela, misture – os e deixe cozer por 5 minutos e pronto.
Jogue a calda por cima do bolo quando ambos estiverem frios.
Veja também receita de Mousse de chocolate vegano clicando aqui