Bolo vegano de cenoura sem glúten

Bolo de cenoura vegano, sem glúten e sem fermento 🖤
Sim bolo de cenoura neste friozinho não pode faltar, ainda mais
com cafezinho ou um chá. Melhor coisa né mores? 

👉Ingredientes da massa

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 cenoura sem casca
  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal ou água
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos de linhaça ( 2 colheres de farinha de linhaça com 8 colheres de água – misture e deixe descansar por 10 minutos depois já pode usar na receita)
  • 1/2 xícara de óleo (usei azeite)
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 👉Ingredientes da calda
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de açúcar de sua preferência
  • 1 colher de polvilho doce
  • Modo de preparo da massa
  • Primeiro de tudo, deixe o forno pré aquecendo em 200°C
    e depois comece a receita
  • Em um liquidificador coloque a cenoura descascada, leite vegetal, óleo e o açúcar
  • Bata até ficar bem líquido
  • Em um recipiente coloque as farinhas e o bicarbonato adicione
    a mistura que estava no liquidificador , mexa bem até ficar uma massa uniforme
  • Acrescente os ovos de linhaça, mexa bem, acrescente o vinagre de maçã
    e mexa gentilmente
  • Leve ao forno de preferência em uma assadeira redonda com furo no meio.
    (Unte a assadeira se necessário 😁) Por 35 minutos em 200°C
  • Modo de preparo da calda
    Em uma panela coloque todos os ingredientes, acenda o fogo,
    mexa até engrossar (por volta de 5 minutos) depois cubra o bolo 🖤

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