E-BOOK CAFÉ DA MANHÃ VEGANO
RECEITAS GOSTOSAS para te ajudar a TER MAIS SAÚDE, sem precisar passar horas na cozinha
Aprenda receitas práticas com ingredientes acessíveis
DÚVIDAS? contato@samantaluz.com.br
SOBRE MIM
Oie me chamo Samanta Luz, Chef vegan, consultora de culinária vegana e professora. Atuo no ramo alimentício desde 2012 quando iniciei na confeitaria. Hoje ministro aulas particulares, cursos, oficinas, consultoria para bares e restaurantes. Também possuo o projeto Desafio 7 dias veganos online com mais de 5 mil participantes.
EU JÁ ME ALIMENTEI MUITO MAL
10 anos atrás quando estava com 21 anos, eu tinha muito desânimo para as tarefas diárias, me sentia cansada, com bastante sono e dores na região do estômago.
Um dia fui ao médico e depois de fazer endoscopia (já que estava há muito tempo com dores fortes na região do estômago), ele disse que eu estava com início de úlcera estomacal e me deu uma lista de alimentos que eu não devia comer, na lista estavam exatamente todos os alimentos que eu comida todo dia.
Eu achava que minha alimentação estava até que ok comendo mesmo me alimentando de muitos ultraprocessados, comida com muito açúcar, sal e eu amava uma salsicha que inclusive estava no topo da lista de proibição haha. Porém antes do exame eu não percebia, mas meu corpo estava pedindo socorro!! Sai da consulta chateada e precisando mudar tudo isso, eu não queria mais viver sempre com algum desconforto no corpo não. Depois disso, decidi seguir com novos hábitos e no dia seguinte já acordei para mudança e comecei a estudar sobre alimentação (não parei até hoje), com o tempo aprendi que alimentação também é autocuidado, é sobre se amar e na época eu não estava me amando tanto assim mesmo.
MUDEI MINHA FORMA DE VIVER
A boa alimentação faz parte da minha rotina de autocuidado, preparar cada refeição sabendo que não é só comer é nutrir… então nessa época eu comprei vários cereais, grãos, vegetais e decidi seguir uma alimentação livre de produtos ultraprocessados, buscando me alimentar do mais natural possível, cortei os laticínios, carnes, salgadinhos e por aí vai. Em pouco tempo já comecei a ver a mudança, meu corpo estava muito melhor, eu estava muito mais leve, não me sentia mais estressada como antes, meu sono estava melhor, não sentia mais dores no corpo e simplesmente meu estômago estava totalmente curado, desde então eu nunca mais fiquei doente, nunca mais mesmo e não é exagero é real.
Vendo todos esses benefícios eu que na época era estudante de publicidade e propaganda, conclui a faculdade e fiz uma especialização em gastronomia vegana. Então decidi compartilhar com o máximo de pessoas meus conhecimentos sobre alimentação e culinária que adquiri principalmente com estudos de forma autônoma e da minha própria experiência com a comida natural, desde então utilizo as redes sociais para compartilhar a beleza da alimentação vegana e hoje já são mais de 70 mil seguidores, comecei a ministrar oficinas culinária e cursos há 4 anos e já foram centenas de alunos que eu tive a oportunidade de falar sobre alimentação consciente pelo Brasil. Criei também o Desafio Vegano com mais de 5 mil participantes e centenas deles ainda permanecem vegan até hoje.
Eu acredito que uma alimentação a base de vegetais pode ser um ótimo caminho para saúde plena, falo isso por experiência própria e quero compartilhar com você.
O E-book de Café da manhã vegano é uma forma de te ajudar a ter manhãs mais saborosas, saudáveis e leves, porque um café da manhã saudável deixa nosso dia muito mais gostoso, sem contar que as receitas são rápidas e com ingredientes acessíveis.
Ninguém merece passar o dia estufado e sem energia só porque fez más escolhas no café da manhã. Esse e-book contém receitas práticas, com cores e sabores para facilitar sua vida, levando mais saúde para seu dia-a-dia.
AFINAL O QUE É SER VEGANA?
Mais do que só uma dieta/alimentação, mas mudar a forma de viver buscando excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais.
• Come plantas, ou seja não come animais e nada que tenha algo de origem animal (leite e os seus derivados, ovos, mel, entre outros);
• Consome produtos livres de exploração animal, sendo assim, não compra produtos testados em animais e/ou que tenham ingredientes de origem animal;
• Não vai a eventos que utilizem animais, desdetouradas, vacadas, garraiadas, circos, parques aquáticos, zoológicos, rodeios, oceanários, lutas de cães, lutas de galos, etc;
• É contra o apoio de caça, pesca desportiva, uso de animais para fins turísticos ou compra e venda de animais;
• Veste roupas pensando sempre em não utilizar vestuários com materiais provenientes de animais (pêlo, couro, lã, seda, organza, angorá, caxemira, entre outros).
FONTE: The Vegan Society
A COMIDA VEGANA É CARA?
Ao longo dessa jornada me deparei muito com essa questão e vou te responder:
Vai depender muito da forma que você fará sua comida, se você utilizar produtos industrializados com toda certeza terá o valor mais alto como por exemplo leites e queijos vegetais, podem sim ter o valor mais alto (mas também podem ser práticos em alguns dias), porém se você buscar fazer sua própria comida em casa será mais econômico, por serem ingredientes vegetais você encontrará tranquilamente em supermercados, lojas de produtos naturais, feiras, entre outros, pensando nisso todas as receitas deste e-book contém ingredientes acessíveis e naturais.
NADA DE FICAR HORAS NA COZINHA
Não sei você, mas eu não gosto de passar horas na cozinha demorando um tempão pra fazer uma receita, principalmente quando estou com fome, por isso criei atalhos e métodos bem simples para preparar pratos saborosos em pouco tempo e isso você vai encontrar nas receitas deste e-book e começar o dia com café da manhã delicioso e fácil de preparar.
NESSE E-BOOK VOCÊ VAI ENCONTRAR:
- RECEITAS PRÁTICAS
- TESTADAS
- APROVADAS
COMEÇAR O DIA COM MAIS SAÚDE
Ter opções além do tradicional pão francês pode ser mais saudável!
Apesar do nome, o nosso pão francês não tem nada a ver com o que é consumido na França. O pão dos franceses são mais compridos e finos, mantendo a receita tradicional que possui somente água, farinha e sal.
No Brasil os padeiros recriaram a receita francesa e deram início a produção do pão francês brasileiro, foi incluído na receita brasileira, o fermento, açúcar e gordura, deixando-o crocante por fora e macio por dentro.
Com o tempo os padeiros foram descobrindo formas de melhorar a textura do pão para ficar sempre perfeito e então começaram a comprar massa pronta que é utilizada pela maioria das padarias e incluir o Bromato de Potássio que auxilia na melhora da textura do pão deixando-o sempre crocante por fora e macio por dentro, mas essa substância é cancerígena e pouca gente sabe.
Em 2001 o senado proibiu a utilização do Bromato de Potássio pelas padarias, mas mesmo assim até hoje muitos testes feitos com pães de padaria foram encontradas quantidades de bromato na massa do pão.
Por isso criei receitas deliciosas para o café da manhã que vão além do pão francês, para que seus dias comecem com mais saúde!!!
VOCÊ NÃO PRECISA SABER COZINHAR!
Cada receita contém o passo a passo de forma simples, portanto qualquer pessoa pode segui-lo sem erro e fazer as receitas com total tranquilidade, sem necessidade de qualquer experiência na cozinha.