Canjica vegana super rápida e cremosa

Hoje trago essa canjica fácil e sem panela de pressão⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sei que tem muita gente com medo de usar a panela de pressão e outros que não tem essa panela em casa, então fiz uma receita bem prática e vegana para qualquer pessoa fazer.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Marque a pessoa que vai comer com você

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes:

1 xícara e meia de canjica crua
4 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar demerara
1 pauzinho de canela
4 Cravos
500 ml de leite de coco
1 colher de café de polvilho doce (ou amido de milho)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo

1. Deixe a canjica de molho por 12h (de uma dia para o outro)
2. Descarte a água e lave com ajuda de uma peneira
3. Leve a canjica ao fogo com as 4 xícaras de água, cravo e canela e deixe em fogo baixo por 30 minutos
4. A canjica vai ficar ao dente, com o fogo ainda aceso acrescente o açúcar – dilua o polvilho no leite de coco e coloque a mistura na canjica, adicione o açúcar e mexa bem.
5.Deixe em fogo baixo por mais 20 minutos e pronto.
6. Sirva quente ou frio 😋

Você pode gostar também de