Canjica Vegana

CANJICA ou mungunzá fácil e sem panela de pressão.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sei que tem muita gente com medo de usar a panela de pressão e outros que não tem essa panela em casa, então fiz uma receita bem prática e vegana para qualquer pessoa fazer.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes:

1 xícara e meia de canjica crua
4 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar demerara
1 pauzinho de canela
4 Cravos
500 ml de leite de coco
1 colher de café de polvilho doce (ou amido de milho)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo

Deixar a canjica de molho por 12h (de uma dia para o outro)
Descartar a água e lavar com ajuda de uma peneira
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Levar a canjica ao fogo com as 4 xícaras de água e deixar em fogo baixo por 30 minutos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
A canjica vai ficar ao dente, com o fogo ainda aceso, acrescente o açúcar – dilua o polvilho do leite de coco e coloque a mistura na canjica, adicione o açúcar e mexa bem.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Deixe em fogo baixo por mais 20 minutos e pronto.
Sirva quente ou frio.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
↪️Dicas:
** Se fizer com leite de coco industrializado use uma garrafinha de 200 ml e dilua em 300 ml de água

 

Você pode gostar também de