A Kombucha é uma bebida milenar asiática proveniente da fermentação do chá de Camellia sinensis.
Bebida que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal.
Mas como funciona?
A formação da Kombucha é feita através de um microorganismo conhecido como scoby (parece uma panqueca gelatinosa) é este da foto ao lado – já está do tamanho da palma da minha mão 🖤
O chá preto com açúcar branco são os ingredientes mais usados para fazer kombucha, já que o scoby se alimenta do açúcar e o transforma em substâncias muito benéficas para nosso organismo.
Eu utilizo o chá verde, mas já vi pessoas utilizando o chá matte, já que ele é mais comum em nosso país e também tem o menor preço, o resultado é o mesmo.
Conforme o scoby se alimenta do açúcar ele se multiplica, e eu particularmente acho este processo lindo demais, ele cresce e toma forma.
Para quem já cultivou o kefir o processo é bem parecido, só que ao invés do leite/água é utilizado o chá, se você já fez com kefir vai viciar também na kombucha e vai entrar no time ” loucxs por kombucha”
assim como eu (risos).
Principais benefícios da Kombucha
Algumas pesquisas afirmam que a Kombucha:
- Beneficia o sistema digestivo,
- Ajuda a prevenir e recuperar de lesões nas articulações
- Mais Energia: Consumo regular desta bebida faz com que os tecidos
recebam mais oxigênio e a partir daí conseguem produzir mais energia. - Perda de Peso: estimula o metabolismo e limita a acumulação de gordura
Tem inúmeros benefícios além desses. Mas como cada corpo é único, você precisa prestar atenção nas mudanças que a Kombucha fará em você e tirar suas próprias conclusões.
Em um próximo post vou detalhar como faz a Kombucha
e como encontrar.
**Vale lembrar que o kombucha não é remédio e para te seus benefícios é preciso alinhar o consumo junto à um estilo de vida balanceado e saudável.