Cozinhar Arroz Integral pode ser rápido e sem óleo. Usando a panela de pressão, fica super saboroso e não precisa de óleo.
O arroz branco (arroz polido) passa por um processo de refinamento onde a casca é retirada, removendo muitos de seus nutrientes, não oferecendo tantas vitaminas, fibras e minerais como o arroz integral, sendo basicamente um carboidrato.
O arroz integral é um arroz mais puro, é o grão descascado não-polido onde preserva os nutrientes e fibras, que além de favorecer o funcionamento intestinal, pode trazer outros benefícios para a saúde como por exemplo aumenta a sensação de saciedade e faz com que a absorção de açúcar diminua.
Sabemos que o arroz integral tem um valor mais alto que o branco e que não é tão acessível para muita gente.
💸Dica para comprar arroz com melhor preço é comprar em lojas de produtos naturais e em mercados municipais, nesses locais você encontra com preço bem mais baixo e na quantidade que quiser.
ARROZ INTEGRAL NA PRESSÃO
Aprendi com a minha mãe a fazer arroz integral na panela de pressão, desde então acho a maneira mais prática, fica super saboroso e não precisa de óleo – também não coloco cebola nem alho, que faz com que o arroz dure mais tempo na geladeira sem estragar =) Aliás aqui em casa o arroz dura 5 dias e fica ótimo.
Como cozinhar o arroz integral:
1 xícara de arroz integral
3 xícaras de água
1 colher (chá) sal
Coloque na panela de pressão e deixe em fogo alto por 15 minutos, apague o fogo, espere sair a pressão e pronto =)
Se ainda tiver água no fundo da panela, ascenda o fogo e deixe a água secar com a panela aberta.
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