Uma bebida probiótica, milenar proveniente da fermentação do chá de Camellia sinensis.
É rica em vitaminas, ácidos e açúcares simples muito eficiente para regenerar a flora intestinal.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kombucha é uma fermentação obtida a partir do chá preto, verde (ou chá mate) e açúcar que é usado como fonte de alimento para uma colônia de bactérias e leveduras chamada “scoby” (parece uma panqueca gelatinosa)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ao final de alguns dias uma bebida probiótica está pronta para ser ingerida e o líquido foi totalmente transformado diminuindo seu grau de açúcar e de cafeína.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Em pesquisa publicada no jornal Medicinal Food 2014, pesquisadores da Universidade da Letônia dizem o seguinte sobre os benefícios para a saúde do kombucha: ⠀
“É reforçado que [kombucha] pode atuar de forma eficiente na preservação e recuperação da saúde devido às quatro propriedades principais: desintoxicação, anti-oxidação, potências energizantes e promoção da imunidade.”