Esta receita é bem prática e deliciosa. Além de ser vegana, você não precisa fazer fritura e pode abusar nos temperos e deixar o kibe com seu toque especial.
O kibe assado pode ser feito praticamente com qualquer creme mais grossinho para poder dar liga – hoje iremos utilizar a abóbora, mas pode ser feito com grão de bico por exemplo, lentilha, ervilhas, com tanto que estes grãos sejam cozidos e depois batidos no liquidificador com água, até que forme um creme mais grossinho.
Ingredientes
2 xícaras de chá de trigo para quibe
4 xícaras de chá de abóbora cabotiá
3 colheres sopa de hortelã
½ cebola cortada em cubos
2 colheres sopa de azeite
Sal a gosto
3 colheres sopa de hortelã
Suco de 1 limão
100ml de água
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos
Escorra bem e reserve
Em um liquidificador adicione a abóbora, água, alho, cebola, limão, hortelã e o sal
Bata até formar um creme uniforme
Em um recipiente, misture o trigo com o creme de abóbora
Coloque em um forma untada com azeite e asse por 30 minutos ou até secar
Sirva como desejar