Leites Vegetais Baratos

Leites Vegetais Baratos

Você sabia que o leite de vaca (aquele vendido no mercado) contém pus e sangue ? Leites Vegetais Baratos

Leites Vegetais Baratos
Acompanhe no Instagram

De acordo com dados da EMBRAPA, devido ao alto estresse imposto às vacas para que produzam quantidades absurdas de leite até seu total esgotamento, maximizando assim o lucro da indústria, quase todas as vacas exploradas pela indústria leiteira desenvolvem inflamação nas mamas (mastite). Isso faz com que, invariavelmente, haja pus e certa quantidade de sangue no leite que é comercializado. É tanto pus que a lei permite a presença de 1.000.000 de células somáticas (vulgo pus) por mililitro no leite vendido ao consumidor brasileiro.

O homem é o único mamífero que continua bebendo leite depois de adulto, sem nenhuma necessidade.
Se leite de vaca faz bem? Faz se você for um bezerro. Leites Vegetais Baratos

Se você não for uma bezerro, veja essas receitas de leites vegetais acessíveis para seu dia-a-dia.

Leites Vegetais Baratos

Leite de Aveia:

1 xícara (de chá) aveia (deixar aveia de molho, de preferência um dia para o outro)
2 xícaras (de chá) água filtrada

Modo de Preparo:

Descarte a água que deixou a aveia de molho ( Jogue nas plantas)
Bata no liquidificador a aveia com água filtrada por 4 minutos
Depois é só coar

Leite de Arroz:
1 xícara (de chá) de arroz integral
4 xícaras (de chá) de água filtrada

Modo de preparo:
Deixe o arroz de molho(coloque em um recipiente e cubra com água) por 4 horas ou mais
O arroz vai inchar e ficar bem macio
Bata no liquidificador com 4 xícaras de água por volta de 5 minutos
Coe e sirva

Leite de inhame:
1 inhame médio
2 xícaras (de chá) de água filtrada

Modo de preparo:

Cozinhe o inhame em bastante água  até ficar macio
Descarte a água
Bata o inhame cozido com os 2 copos de água filtrada no liquidificador
Não precisa coar

armazenamento

Os leites vegetais devem ser guardados na geladeira em uma recipiente com tampa, se possível de vidro que aumenta a durabilidade – Duram de 3 a 5 dias, sempre bom observar antes de consumir, caso passe de 5 dias.
Quando estiver na geladeira, agite antes de usar para que ele se misture novamente.

Utilizando o leite

Você pode usar em receitas de bolos como essas AQUI, usar em vitaminas, no cafezinho e por ai vai.
Tem uma receita de molho branco com inhame AQUI  

 

Você pode gostar também de