Macarrão com Almôndegas Vegano

 

Domingo é dia de macarrão! Quem concorda?? Hoje a receita é muito saborosa, estava com grande vontade de comer almôndegas e voltando para casa depois do mercado pensei em dois ingredientes que combinados resultariam em lindas e saborosas almôndegas, sim eu sou assim. Tenho insights de receitas e as vezes sonho com ingredientes e quando vou fazer o que sonhei dá muito certo!! #aloucadacomida , então venho correndo compartilhar com vocês. Espero que se deliciem aos domingos, segundas e quando quiserem com essas almôndegas.
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Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 a 15 almôndegas

Ingredientes 

  • 2 xícaras de lentilhas cozidas sem água
  • 1 xícara de trigo para kibe hidratado
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 colher de café de alho em pó
  • cominho, cebolinha, sal a gosto
  • 3 colheres de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Deixe o trigo de molho em 300 ml de água por 20 minutos
  2. Descarte a água com ajuda de uma peneira
  3. Em um processador, coloque a lentilha e o trigo hidratado bata
  4. Depois que formar uma pasta acrescente os temperos e bata novamente
  5. Acrescente as 3 colheres de farinha de mandioca e mexa com uma colher
  6. A textura vai ficar mais firme pronta para fazer as bolinhas
  7. Em um recipiente coloque trigo para kibe seco e a farinha de mandioca para empanar
  8. Faça as bolinhas e passe na mistura de mandioca com trigo (vai ficar crocante)
  9. Frite ou asse
  10. Depois adicione no molho quente

Observações:

  1. Fritei em azeite em uma panela antiaderente só para dourar por fora
  2. Você pode fazer no liquidificador, vai precisar de um pouco de água,
    coloque o mínimo de água apenas para facilitar o processo do liquidificador
  3. Usei o macarrão Bifum ou Mifum que é um macarrão de arroz, sem glúten e sem ovos

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