Domingo é dia de macarrão! Quem concorda?? Hoje a receita é muito saborosa, estava com grande vontade de comer almôndegas e voltando para casa depois do mercado pensei em dois ingredientes que combinados resultariam em lindas e saborosas almôndegas, sim eu sou assim. Tenho insights de receitas e as vezes sonho com ingredientes e quando vou fazer o que sonhei dá muito certo!! #aloucadacomida , então venho correndo compartilhar com vocês. Espero que se deliciem aos domingos, segundas e quando quiserem com essas almôndegas.
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Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 a 15 almôndegas
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas sem água
- 1 xícara de trigo para kibe hidratado
- 1 colher de sopa de cebola
- 1 colher de café de alho em pó
- cominho, cebolinha, sal a gosto
- 3 colheres de farinha de mandioca
Modo de Preparo
- Deixe o trigo de molho em 300 ml de água por 20 minutos
- Descarte a água com ajuda de uma peneira
- Em um processador, coloque a lentilha e o trigo hidratado bata
- Depois que formar uma pasta acrescente os temperos e bata novamente
- Acrescente as 3 colheres de farinha de mandioca e mexa com uma colher
- A textura vai ficar mais firme pronta para fazer as bolinhas
- Em um recipiente coloque trigo para kibe seco e a farinha de mandioca para empanar
- Faça as bolinhas e passe na mistura de mandioca com trigo (vai ficar crocante)
- Frite ou asse
- Depois adicione no molho quente
Observações:
- Fritei em azeite em uma panela antiaderente só para dourar por fora
- Você pode fazer no liquidificador, vai precisar de um pouco de água,
coloque o mínimo de água apenas para facilitar o processo do liquidificador - Usei o macarrão Bifum ou Mifum que é um macarrão de arroz, sem glúten e sem ovos
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