Uma receita rápida e fácil para um almoço vegano. Esse é o tipo de prato que cada vez que fizer, saíra de uma forma – na verdade o macarrão primavera não tem uma receita certinha a seguir – a parte incrível deste macarrão é te fazer usar da criatividade e aproveitar aqueles legumes que estão sobrando na geladeira e você não sabe o que fazer com eles.
O diferencial da minha receita é a cremosidade do macarrão, usando um molho maravilhoso de inhame e também usei todos ingredientes (exceto o macarrão) orgânicos!!!
Você pode colocar os legumes que tiver na geladeira, inclusive aquelas sobras que muitas vezes acabam estragando – este macarrão é uma forma de aproveitar cada pedacinho das sobras e evitar o desperdício
Ingredientes para o macarrão
6 Cenouras pequenas
1/2 cabeça de brócolis
Tomate cereja
500 g macarrão vegano sem glúten
1 cebola
Ervas finas
Sal a gosto
Ingredientes para o molho
4 inhames pequenos cozidos
Páprica defumada
1/2 limão
500ml de água
2 colheres de fécula de batata ou amido de milho
2 dentes de alho
Modo de Preparo dos legumes e Macarrão
Utilizei um macarrão sem glúten de arroz – o tempo de cozimento dele é maior que o comum
Em uma panela com água fervendo despejei o macarrão e deixei cozer até ficar ao dente, escorra e reserve
Corte o brócolis em tiras – as cenouras em cubos – os tomates em quatro
Em uma panela com azeite, refogue os legumes e a cebola cortada em cubos cerca de 10 minuto
Mexendo sempre para não grudar, até que a cenoura fique ao dente, por último adicione o sal e as ervas finas
mexa novamente para misturar – apague o fogo e reserve
Molho Cremoso
Em um liquidificador bata os inhames com 500 ml de água até formar um creme (5 minutos)
Acrescente o alho, fécula de batata e o suco de meio limão
Bata novamente e transfira para uma panela e mexa lentamente até engrossar (2 minutos) e reserve
Junte os legumes ao molho
Deixe o molho esfriar totalmente – adicione o macarrão e sirva frio
Serve duas pessoas