Pegando algumas sobras de farinha no armário, com intuito de liberar os potes de vidro para outras farinhas, consegui uma receita incrível e muito prática, este pão sem glúten com certeza é uma das minhas melhores invenções de café da manhã 😋
Afinal o que é glúten?
O glúten é uma proteína encontrada nos cereais como trigo, centeio e cevada…
As pessoas que são alérgicas ao glúten, são chamadas de celíacos – os celíacos não conseguem digerir bem essa proteína e, por isso, quando consomem alimentos com glúten ficam com diarreia, dor e inchaço abdominal etc…
Se você é intolerante ao glúten ou busca por uma dieta mais leve, com certeza vai amar esta receita!
Ingredientes
160 g de farinha de arroz
80 g de farinha de grão de bico
80 g de fécula de batata
2 ovos de linhaça (2 colheres de sopa de farinha de linhaça +
8 colheres de sopa de água, mexa e deixe agir por 10 minutos antes de colocar na receita)
50 g de fermente biológico seco
1/2 xícara de água morna
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Modo de preparo
Em um recipiente adicione os ingredientes secos, acescente a água morna e misture-os
Adicione os ovos de linhaça e o azeite, mexa levemente coloque a pitada de sal e deixe a massa descansar por pelo menos 40 minutos em um ambiente fechado (forno ou microondas)
Depois que a massa descansar, transfira para uma assadeira de pão de forma
Asse em 200º₢ por 35 minutos ou até ficar bem assado por dentro