Samanta Luz

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SAMANTA LUZ

Chef de cozinha vegan, multiplicadora da alimentação consciente e do estilo de vida sustentável. Depois de formações e vivências em gastronomia, agroecologia, macrobiótica, ela hoje ministra cursos e oficinas de culinária, além de levar a reflexão em seu instagram (@samantaluz) , sobre as formas de consumo consciente, culinária vegana e saudável, incentivando sempre a autonomia alimentar e um estilo de vida menos acelerado.

contato@samantaluz.com.br

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🎥 Gravação para o Festival Aparecida Criativa 🎥 Gravação para o Festival Aparecida Criativa ✨
Workshop online de culinária vegana no qual ensinei a fazer um curry com banana verde bem cremoso e apimentado 😋

📸 @anaericafotografia
Domingo com cogumelos fritos no azeite com alho, p Domingo com cogumelos fritos no azeite com alho, páprica, canela, limão e sal. 
Couve refogada, tofu fritinho em cubos no azeite de dendê e bifum com cebolinha e muito limão 😋
Amo limão em tudo quem mais??
Quem quer aprender a cozinhar agora de forma fáci Quem quer aprender a cozinhar agora de forma fácil e objetiva?

❣️Hoje vim te contar que meu e-book está com desconto!! Utilize o cupom SAMANTALUZ15 no site e baixe agora o ebook!!

🌸São 50 Receitas! Você vai encontrar receitas para o café da manhã, pratos especiais, lanches, sobremesas e muito mais, tudo vegano, sem glúten para deixar seus dias mais leves e felizes.

Receitas deliciosas com ingredientes simples e acessíveis. 

Corre e aproveita o desconto de hoje lá no site ♥️ link na Bio
BELA GIL Com esse #tbt lindão no evento @fru.to BELA GIL 

Com esse #tbt lindão no evento @fru.to em 2019. Que aliás um grande evento que sempre fomenta discussões sobre nossa relação com a comida e vários questionamentos sobre a indústria alimentícia, a fome e a nutrição no Brasil. 

Esse dia foi lindo, além do evento ainda pude bater um papo com a Bela sobre alimentação e de como levar esse conhecimento em áreas periféricas. 

Já era um sonho meu e depois do bate papo algumas dúvidas foram sanadas, fiquei pensando tanto no bate papo que hoje eu consegui formular bem as ideias e o projeto saiu do papel e nos próximos meses eu conto pra vocês sobre meu grande sonho de compartilhar conhecimentos da alimentação em comunidades periféricas que já está se tornando realidade. 

Ansiosa ⭐

Gratidão @belagil pela partilha

❣️
Quem é você quando vê minhas receitas?? Digita Quem é você quando vê minhas receitas??

Digita o número aí 🤣🤣
Cadê o pessoal que usa louro no feijão? 

Hoje é dia de fazer feijão para semana, deixei de molho por 24 horas e agora vou cozinhar com louro que não pode faltar aqui em casa!

 Além do sabor no feijão o louro auxilia muito na digestão e isso é maravilhoso. Uma folhinha já te ajuda a digerir melhor o feijão 😉

O nosso querido louro também é um ótimo cházinho para relaxar, se você está exausta e quer dar aquela pausa, esse chá pode te deixar bem tranquilinha 🍃

Eu como sou a louca dos incensos naturais, também uso o louro junto com alecrim para dar uma elevada na energia logo de manhã✨ e faz toda diferença.

E você usa louro também?
Sabadou com argila verde 🍃 Uso argila verde ou Sabadou com argila verde 🍃

Uso argila verde ou preta uma vez por semana, a pele fica ótima e faz toda diferença na minha rotina de cuidados com o rosto. 

Eu faço uma misturinha de argila com cházinho de camomila morno e espalho no rosto. 

Deixo um tempinho, retiro, passo um hidratante e óleo vegetal, aliás minha pele ama óleo vegetal e tenho usado há algum tempo o óleo de castanha do Pará, o rosto fica sempre bem hidratado, sem espinhas e lisinho .

Mas claro que cada pele necessita de cuidados diferentes, então sempre bom ir em um dermatologista para tirar suas dúvidas 😉

🌸E você tem uma rotina semanal com a pele? Você usa argila ou tem alguma dica ou misturinha especial que passa no rosto?

 Comenta aí que eu quero saber 😍
Em ritmo de sextou com uma receita bem gostosa, fácil de fazer e mais leve do que muito doce por aí 😋

Banana empanada com farinha de mandioca, sem glúten e com poucos ingredientes

Utilizei:
Banana
Farinha de mandioca e canela para empanar, não tem segredo. 

Você pode fritar, assar ou usar a Air fryer

Quem vai fazer?

📒Meu livro digital com 50 receitas veganas e sem glúten está com valor promocional use o cupom SAMANTALUZ15 🎁 ♥️ 
Aproveite, link na Bio (link azul que tem no meu perfil @samantaluz
Oiee vim me reapresentar aqui pra gente se conhece Oiee vim me reapresentar aqui pra gente se conhecer ✨

Me chamo Samanta e sim o Luz é o meu sobrenome real(todo mundo pergunta hahah) tenho 30 anos(quase 31) – me formei em publicidade e propaganda em 2014 e tenho especialização em marketing digital. Também fiz uma formação em gastronomia vegana em São Caetano e já trabalhei na área de marketing alguns anos, escrevi para o jornal O Estado RJ por algum tempo sobre alimentação saudável.

Já fiz vários trabalhos na área de gastronomia como: cozinhar em restaurantes em alguns estados do Brasil, eventos, festivais. Cozinhei para 150 pessoas em um festival no meio de uma aldeia indígena (foi doido, mas passo bem), também ministro oficinas e cursos de culinária (atualmente online) e consultoria para bares e restaurantes. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Sou ariana, mas o resto do mapa é praticamente aquário, gosto de liberdade e sou muito da zoeira, não gosto de ficar muito tempo em um lugar(tem sido um desafio essa quarentena), adoro ficar no meio do mato, amo uma cachoeira e andar de bike é tudo pra mim hehehe, sou praticante de meditação há mais de 2 anos

Mudei minha alimentação em 2012 quando conheci a macrobiótica (baseada nas ideias Zen budista – técnica de longevidade – com base em grãos e cereais, buscando sempre os alimentos em equilíbrio com a natureza – sem ultraprocessados e alimentos da estação) na época era muito estressada e vivia doente, com gastrite, enxaquecas, humor alterado, entre outras coisas e a mudança de alimentação me tornou outra pessoa com toda certeza. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Também em 2012 eu comecei com uma marca de cupcakes veganos, foi um grande desafio já que naquela época nos mercados não tinha praticamente nenhum produto vegan de boa qualidade e sabor como temos hoje, então inventei várias receitas de recheios e coberturas e tenho todas até hoje em um caderno que compartilho em meu curso de Confeitaria Vegana. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Me tornei vegana há 3 anos e pouco e até então eu consumia algum derivado quando ia em eventos ou casa de amigxs. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Acredito muito na democratização do veganismo e gosto de passar receitas bem práticas para incentivar você a fazer sua própria comida✨

🌿Agradeço por você estar aqui
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