Amendoim eu te amo, confesso que no começo da minha vida vegana eu me apeguei nele como se não houvesse amanhã, mas houve amanhã e com espinhas no rosto, então hoje eu como só quando estou com muita vontade e substituo (com moderação) por outras gorduras (castanhas e sementes) que também me alegram❤❤ mas confesso que essa receita de paçoca caseira é deliciosa e difícil de comer só uma…
Vamos exaltar o amendoim assim como a mandioca porque é um alimento barato, acessível dá para fazer leite vegetal, doces, comer no lugar do feijão (quando ele cozido) e claro como a paçoca 😝😝
Essa receita é bem rápida e não tem segredo!!!
Receita de Paçoca Caseira
Ingredientes:
1 xícara(chá) de amendoim sem casca torrado
3 colheres (sopa)de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de açúcar de sua preferencia
2 colheres (sopa) de óleo que preferir ( o de coco fica ótimo) (o azeite não hhehe)
1\2 colher(sopa) de sal
Eu comprei o amendoim cru sem casca e assei em 200ºC por 15 minutos até ficar bem douradinho.
Deixe esfriar (cerca de 10 minutos) e passe para o processador, bata até formar uma farinha de amendoim.
Nesse momento, adicione a farinha de mandioca, açúcar e sal – bata no processador novamente por volta de 5 minutos –
Sempre parando e passando uma espátula nos cantos do processador para que bata tudo.
Adicione o óleo e bata por mais 5 minutos ou até ficar em uma consistência mais firme ao ponto de modelar (como na foto)
Depois já pode modelar em formas de paçocas eu fiz em formato de rolha, porque me remete muito a infância, mas pode ser retangular se preferir.
Conserve fora da geladeira por até 5 dias em um recipiente bem fechado (se possível de vidro) para manter o sabor e consistência.
Depois de modelar as paçocas ficam mais firmes por fora e se desfazem na boca, impossível comer só uma❤
Se você gostou dessa receita, veja também a de barrinha de cereal, bem fácil e deliciosa!