Grãos Germinados – Como fazer?

 

GERMINADOS – Comecei germinar os grãos faz 6 anos, eu adoro o processo de germinação, o sabor é suave, ficam macios, meu corpo se alegra muito ao consumir um alimento com toda sua potência de nutrientes e vitaminas.(podendo aumentar até 600%).

Lentilha Germinada

O cozimento diminui os nutrientes funcionais, com a germinação você consome um alimento cru com muita energia.

O que um alimento germinado tem de diferente?

Em geral, o que ocorre é um aumento da quantidade de determinados nutrientes, como as vitaminas A, C e algumas do complexo B, além de minerais como o fósforo e o magnésio.

*A germinação também facilita na digestão do alimento e colabora para a absorção dos nutrientes pelo corpo.

 

 

COMEÇANDO NA GERMINAÇÃO

  • Lavo o grão de molho em água corrente – cerva de 250g

    Lavagem e descanso
  • Deixe em um recipiente de vidro com água por pelo menos 8 horas – para reduzir os fitatos (anti-nutrientes)
  • Depois eu uso um escorredor de macarrão e escorro os grãos e deixo eles cobertos com um voal (ou outro pano) para evitar contaminação e contato com algum inseto e sujeira.
  • Encaixo o escorredor ou peneira em uma pote de vidro (para escorrer o grão)
  • Duas vezes por dia eu lavo o grão em água corrente e deixo coberto e escorrendo
  • Nesse processo o grão começa a germinar, quando aparecer a pontinha branca já está pronto para consumo
  • Pode ocorrer de 1 a 3 dias, dependendo muito do grão e da temperatura do ambiente, quanto mais quente mais rápida a germinação.

 

Quando germinado deve ser consumido no dia ou conservado em geladeira para consumo breve para evitar contaminação.

Leguminosas ideais para germinação: Lentilhas, Feijões(apenas o azuki e moyashi), grão de bico, soja, ervilha
Também é possível germinar Cereais, sementes e castanhas – Deixando –os de molho para ativar (acordar) e aumentar seus nutrientes, não necessariamente terão a pontinha branca da germinação.

 

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