Coração de Bananeira

Das coisas loucas da alimentação consciente/ vegana é aproveitar o máximo dos alimentos – inclusive o coração da bananeira 😋 – suas folhas são fibrosas (mas também podemos comê-las), mas a peça chave dessa lindeza é o miolo(também conhecido como umbigo de bananeira) que tem por dentro dessas folhas roxas.

Esse alimento foi por um bom tempo, junto com carne moída muito utilizado por escravos, nas senzalas na região de Minas Gerais (criatividade em tempos de escassez🙏🏾) .
Se você não sabe do que estou falando, o coração de bananeira é essa coisa linda roxa ai da foto – que fica na ponto do cachos de banana.
Dentro dele tem um miolinho nutritivo e delicioso, que é o que você vai aprender a cozinhar hoje!!

Tem alimento mais democrático que a banana? Além da fruta em si, podemos usar a casca dela para um delicioso refogado tem receita aqui e usar seu coração também como mais um alimento. Veganismo é para todxs.

 

Hoje a receita é em formato de Vídeo:

 

Você pode gostar também de