O tofu é o queijo feito do leite de soja, bem levinho utilizado bastante na culinária oriental, hoje vou te ensinar uma forma fácil para fazer em casa e com apenas 3 ingredientes.
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Ingredientes:
8 copos de água
2 xícaras de soja
5 colheres de sopa de suco de limão (ou vinagre)
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A receita: Deixar a soja de molho para ela inchar por pelo menos 8h – Bater a soja no liquidificador com água – coar com voal ou outro tecido fininho (fralda, pano de prato)
Leve o leite que formou para panela por 5 minutos para aquecer, tire a espuma que formar e não deixe ferver.⠀⠀⠀⠀⠀
Em seguida coloque aos poucos o suco de limão e vá mexendo até começar a coalhar, depois não mexa mais e deixa em fogo bem baixo para que o leite fique todo coalhado cerca de 10 minutos.
Depois de 10 minutos em fogo baixo o leite deve ficar como na foto abaixo:
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Depois deixar o tofu em uma peneira, queijeira ou escorredor de macarrão para separar do soro e formar o tofu. Nesse momento você pode colocar um peso em cima para que o tofu fique bem firme, cerca de 1 hora.
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Em seguida coloque o tofu com cuidado em um recipiente com água para neutralizar por cerca de 10 minutos e prontinho😍
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•Não coloco sal, tempero o tofu quando vou comer
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•O tofu deve ser guardado na geladeira dentro de uma pote fechado com água, assim ele dura mais (5 dias)
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•O resíduo do leite de soja chama okara dá para fazer várias receitas com ele como hambúrguer, maionese, bolinho e etc =) você pode congelar também esse resíduo, porque ele estraga super rápido, você descongela quando for usar.
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