Purê de batata é uma comida democrática. Muito acessível, rende bastante, e
eu ainda fiz uma versão vegana para que ninguém fique de fora.
Ingredientes:
2 Batatas Doces
1 xícara de Leite de Aveia
1/2 Colher de chá de Sal
Modo de Preparo:
- Lave, seque e descasque as batatas doces. Corte em rodelas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água.
- Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias para verificar, espete com um garfo.
- Desligue o fogo e escorra as batatas por uma peneira.
- Com as batatas ainda quentes, amasse ou use um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, leite de aveia até dar o ponto.
- Acrescente o sal e mexa para misturar.
- Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.
Rendimento: 3 porções