Kibe assado de abóbora vegano

 

Esta receita é bem prática e deliciosa. Além de ser vegana, você não precisa fazer fritura e pode abusar nos temperos e deixar o kibe com seu toque especial.

O kibe assado pode ser feito praticamente com qualquer creme mais grossinho para poder dar liga – hoje iremos utilizar a abóbora, mas pode ser feito com grão de bico por exemplo, lentilha, ervilhas, com tanto que estes grãos sejam cozidos e depois batidos no liquidificador com água, até que forme um creme mais grossinho.

Resultado de imagem para abóbora cabotiaIngredientes

2 xícaras de chá de trigo para quibe

4 xícaras de chá de abóbora cabotiá

3 colheres sopa de hortelã

½ cebola cortada em cubos

2 colheres sopa de azeite

Sal a gosto

3 colheres sopa de hortelã

Suco de 1 limão

100ml de água

 

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos

Escorra bem e reserve

Em um liquidificador adicione a abóbora, água, alho, cebola, limão, hortelã e o sal

Bata até formar um creme uniforme

Em um recipiente, misture o trigo com o creme de abóbora

Coloque em um forma untada com azeite e asse por 30 minutos ou até secar

Sirva como desejar

 

 

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