Bolo de cenoura vegano, sem glúten e sem fermento 🖤
Sim bolo de cenoura neste friozinho não pode faltar, ainda mais
com cafezinho ou um chá. Melhor coisa né mores?
👉Ingredientes da massa
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 cenoura sem casca
- 1 e 1/2 xícara de leite vegetal ou água
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos de linhaça ( 2 colheres de farinha de linhaça com 8 colheres de água – misture e deixe descansar por 10 minutos depois já pode usar na receita)
- 1/2 xícara de óleo (usei azeite)
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 👉Ingredientes da calda
- 1 xícara de água
- 1 colher de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de açúcar de sua preferência
- 1 colher de polvilho doce
- Modo de preparo da massa
- Primeiro de tudo, deixe o forno pré aquecendo em 200°C
e depois comece a receita - Em um liquidificador coloque a cenoura descascada, leite vegetal, óleo e o açúcar
- Bata até ficar bem líquido
- Em um recipiente coloque as farinhas e o bicarbonato adicione
a mistura que estava no liquidificador , mexa bem até ficar uma massa uniforme - Acrescente os ovos de linhaça, mexa bem, acrescente o vinagre de maçã
e mexa gentilmente - Leve ao forno de preferência em uma assadeira redonda com furo no meio.
(Unte a assadeira se necessário 😁) Por 35 minutos em 200°C - Modo de preparo da calda
Em uma panela coloque todos os ingredientes, acenda o fogo,
mexa até engrossar (por volta de 5 minutos) depois cubra o bolo 🖤