Bolo de Maracujá Vegano e muito fácil

Uma receita pra fazer sempre que bater aquela vontade de comer um bolinho.
Muito fácil e sem segredo, o bolo de maracujá  sempre foi meu preferido, então tive que vir aqui compartilhar essa versão vegana que fiz e que me acompanha na minha jornada vegana.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes:
2 colheres de farinha de linhaça
6 colheres de água
1/4 de xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de trigo (usei a integral)
1 xícara de açúcar de sua preferência (usei demerara)
1 xícara de suco de maracujá natural
1 colher (sopa) fermento
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Manda a foto quando fizer a receita 😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Preparando a massa
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Forno pré-aquecido em 180ºC
2. Junte a água com a linhaça, mexa e reserve
3. Em um recipiente coloque o óleo e o açúcar o suco de maracujá e mexa bem
4. Adicione a linhaça hidratada e misture
6. Coloque aos poucos a farinha de trigo misture bem até formar uma massa homogênea(se necessário adicione água)
7. Por último coloque o fermento e mexa levemente
8. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até estar completamente assado
(faça o teste do palitinho ou garfo)
Sirva frio
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
_______________________
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Quer deixar ele mais bonito??
🌸Faça essa calda da foto:
1 colher de açúcar de sua preferência (usei o de coco)
Polpa de 1/2 maracujá
3 colheres de água

Modo de preparo:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Junte todos os ingredientes em uma panela, deixe cozer por 5 minutos e pronto.
Jogue a calda por cima do bolo quando ambos estiverem frios

Você pode gostar também de