Você vai adorar esses nuggets veganos com grão de bico, são fáceis de fazer e saudáveis =)
Eles ficam crocantes e ainda livres de qualquer crueldade e todos aqueles conservantes que os congelados possuem.
O que você precisa para fazer esses nuggets?
1 cebola cortada em cubos
2 xícaras de Grão de Bico Cozido
2 colheres de sopa de farinha de arroz
Sal e páprica defumada a gosto
Cebolinha e alho poró a gosto
1 xícara de farinha de linhaça
1/2 xícara de quinoa em flocos
Como preparar?
Coloque em uma panela a cebola com azeite para que ela fique dourada e dê aquele sabor delicioso na receita
Depois você vai precisar de um bom liquidificador ou processador para bater todos os ingredientes sem precisar de água para que a receita não “desande”
Eu utilizei o processador.
Coloque todos exceto a farinha de linhaça e os flocos de quinoa os ingredientes no processador e bata até formar uma mistura quebradiça – não bata tanto para que consiga formar os nuggets
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Forme os nuggets
Separe em pequenas porções a massa, com ajuda das mãos e forme os nuggets.
Fazendo a camada crocante de seus nuggets
Farinha de linhaça
Quinoa em flocos
Você pode substituir essas duas farinhas por farinha de rosca ou flocão
Junte as duas farinhas e transfira para uma frigideira – toste por 5 minutos
Passe água nos nuggets com ajuda de um pincel e enrole nas farinhas (linhaça + quinoa)
Em seguida transfira para uma assadeira – asse por 15 minutos e vire – asse o outro lado por mais 15 minutos –
forno 180ºC
Sirva com algum molho fica delicioso – Tem uma receita de Catchup bem aqui